留点给自己作文
留点人格给自己600字议论文
在拜金主义和物质至上的当今社会中,金钱已经成为人人遵守的基本准则之一,于是就产生了一系列奇特的社会现象,引发了一系列的社会问题。对此,我们不禁要问:我们还有人格吗?
目前诈骗金钱中知名度最高的几种手段中鹤立鸡群的有一种叫做讹诈助人为乐者的手段。让我们来看看下面的一个例子:2013年5月28日的一个美丽的下午,武汉的一名家境贫寒的大学生在自己放学的路上看见一个摔倒在地的八旬老太太,这个善良的大学生凭着自己的善念将老人送进了最近的医院。但他没有想到的是自己的善念把自己推进了犯罪的深渊。
将老人送到医院后,他毅然拿出身上仅有的钱给老人做了检查。可是,当他面对老人家属的30万天价索赔以及医生诊断的粉碎性骨折时,他呆若木鸡——他不明白为什么做善事也要付出如此大的代价,他不知道做好人会如此艰难。于是,在经过内心的艰难斗争后,他挟持了老人的家属,却踏上了人生的不归路。