我为祖国点赞作文
中华神州大地,历史上久经战乱,曾经一次又一次被分割。那是一段段屈辱的历史。被分割的部分,祖国一刻也不会忘记。正是这股动力,让中国站起来了,让世界看到了。
我为祖国人民的才子点赞,他们是发展的领军人。刘永坦与钱七虎,获得了国家最高科学技术奖,满头的白发历经失败与挫折,终获成功。
我为祖国的文化点赞,它是我们站起来的记录者。故宫中凝结着先祖的智慧,一件又一件的宝物重现人间;国歌、国旗与国徽上凝聚着中华民族的热血,时刻奔腾在祖国大地上,奔腾在每一位中华儿女的心上。
我为神州大地上的奇物点赞,它们是祖国发展的硕果。天上、地上、水下,各有不凡。“嫦娥四号”跨越长空,在月球背面降落,传回世界首张月球背面近照,标志着中国航天事业的新征程,让世界震惊;c919国产大飞机,承载着自主研发的技术,自己的零部件,自己试飞成功,中国航天技术独立了;长达55公里的港珠澳大桥在珠海、香港、澳门三地“定居”……
我为祖国点赞!神州大地在进步、在发展!这些人、事、物将会在这片深厚的土地上,不断生根、发芽,焕发出更灿烂的未来!