老师,多么亲切的称呼啊,她,一个再也平凡不过的老师,却给我带来了无限的怀念,因为她是我童年最好的领路人。
她就是我的启蒙教师——蔡老师。
我的童年时期,是在一个使我梦牵魂绕的奶奶家度过的。那时候,爸爸在临浦,妈妈也经常出差,一去就是一两个星期,外婆又住在杭州,我只好住在奶奶家了。蔡老师就住在奶奶家对面,那时,蔡老师才二十五岁,平日文静寡言,但却喜欢与我说话,她常逗我开心,给我讲故事,教职工要懂礼貌,要努力学习,学会关心别人。蔡都喜欢我,我也敬重蔡教师,我在蔡老师的关心爱抚下渐渐长大了。