为老师点赞作文
同学们心中都有自己喜欢的老师,有人喜欢数学老师,有人喜欢科学老师,有人喜欢英语老师,还有人喜欢……而我呢最喜欢语文李老师。
我喜欢语文李老师,并不是因为我喜欢语文这门学科,而是因为李老师上课十分有趣、幽默,他常常逗得我们哈哈大笑。下面我来给大家讲一讲上课的趣事吧!
记得有一次,我们上第一节课就无精打采的。李老师见了,便让我们全体起立、挺胸收腹,大声诵读岳飞的《满江红》。“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。”我们一唱一和,配合得相得益彰,有趣极了。课堂渐渐地接近了尾声,老师还给我们讲了武侠小说里的燕子三抄水以及他小时候最喜欢看的动画片《灌篮高手》……离下课还剩两三分钟,老师竟然让我们打一打哈欠、伸一伸懒腰后自行下课。这真是一堂有趣而难忘的课。
还有一次,老师带我们学习练习5的内容,很快就只剩《三字经》了,可课堂才刚过去十分钟。我们都做好了继续上课文18的准备。不料老师却说:“唉,今天又没时间学习课文18了。”我们人人都疑惑不解,离下课不是还有很久吗万万没想到,剩下的时间李老师给我们看了5。12汶川大地震的视频,让我们记住了中国人民战胜自然灾害的精神和勇气。
李老师不仅带着我们学习课本上的内容,还给我们带来生活经验。他是我们的老师,又是我们的知心好朋友。我要为李老师点赞!