老师是一位园丁,每天辛勤培育祖国的花朵;老师是一只蜡烛,燃烧自己,照亮我们前进的道路;老师是一把钥匙,为我们打开知识的大门。
老师,她有如海般广阔的胸怀,她有天下父母的博爱,她有世界最珍贵的财富-知识,她又像柔风细柳,抚慰一颗颗懵懂的心。
记得有一次,我经过老师的办公室,室里只有她一人。她不断徘徊,她苦苦地思索着,只为一个个难题。那整齐的书桌上是盏困倦的灯,发出吱吱的微响。风儿不经意翻开她的教案,映在窗上是一行行密密麻麻的字。
别看老师批改作业简单,实际上却很辛苦。我曾改过一次作业,发现许多同学字迹糊涂,错的又多,看得我眼花缭乱。