本人在学习上,首先是要检讨自己做得不好的地方,在大学的学习中我始终学习的主动性不够,特别是在必修的学科的学习中。被动的学习使我的学习总落后于班上的其它的同学。另外就是对学习的自信心和刻苦精神的不足也是导致学科成绩不佳的原因。在今后的日子,我要加快速度,充实自己的本专业知识,成为一名合格的毕业生,同时也成为一名对城市规划和建筑学有一定学识的人才。
我坚持相信自己是个爱学习的人,我一直没有荒废过学习。即使是在最困难的时候我也会坚持让自己多学习点东西,经常到图书馆阅读各类有益的知识,广泛学习各项社会学科,阅读名人传记,查阅经典典籍,获知人类的伟大思想和生命,不断提升思想的境界和拓宽眼界。
在生活上,我的特点是诚实守信,热心待人,时间观念强,有着良好的生活习惯和正派作风。同时我也存在与人交往不够主动,耐性不足等缺点。在朋友圈较小,至交好友不多,但我不轻易失信于第一个与交往的人,建立个人良好信用。在今后的生活中,我要更积极主动与比自己优秀的人交往,学习别人的优点,有克服不足的地方。另外平时不太注重体育训练,以后要加强体育运动,强壮自己的身体。
大学四年中,我参加了不少的校内活动和做过一些社会实践。参加校内的活动可以认识到更多的同学,也就增加了与其他同学交流和向其学习的机会,锻炼了自己的交际能力。此外,我曾经做过班内的心理联络员,还做过协会的干事。我喜欢做一些社会活动,会让大学生活更丰富多彩,做过楼盘派单员、沙盘解说员和样板房解说员等,有时会感到累些,但乐此不彼。使我的社会实践能力有了很大提高。