作文最喜爱节日
你们知道中国的传统节日都有哪些吗?告诉你们吧,我们中国的传统节日丰富多彩,有春节、元宵节、中秋节、端午节等等,我最喜欢的节日莫过于举国同庆的春节。
除夕的晚上,我们全家围在一起包饺子,妈妈包饺子的动作太娴熟啦,不一会案板上摆了整整齐齐的像元宝一样的饺子,我和姐姐在一旁也跃跃欲试,妈妈见状让我们也练练手,我们忙洗完手也学着妈妈的样子开始包饺子了,第一次包饺子,内心又欢喜又紧张,好不容易包了几个,歪歪扭扭的,样子难看死了。妈妈看到后,鼓励我说:做任何事都要用心,多下功夫。我重振旗鼓,一步一步按照妈妈包饺子的方式终于功夫不负有心人,我包的饺子得到了全家人的赞许。我们把包好的饺子一股脑放进烧开的水里,让它们好好的泡个热水澡,不大一会儿,一股浓郁的香气扑面而来,饺子煮好了,吃团圆饭喽,我吃着自己亲手包的饺子,一股自豪感油然而生!