做自己的主人作文
英国哲学家培根说:“人的命运主要掌握在自己手中。”是的,从小就要自律,掌握自己的命运,才能获得理想的、幸运的、绚丽多彩的人生。
说到做自己的主人,总是会想到。
有一天,老师有事离开教室,教室突然开了锅。有人笑,有人玩,有人和班长顶嘴。只有少部分人安静的学习。一切都用尽了,也没有任何成果,班长只能望着我们手足无措。看着两位班长焦急的表情,我写作业更加认真了。过了一会儿,老师进来了,教室里顿时鸦雀无声,与刚才的吵闹和吵闹形成了鲜明的对比。我想:为什么学生不想做自己的主人,不想做“奴隶”?学校要求我们外貌一致,自律。只有良好的自律,才能增强学习的动力和自主性,实现理想和目标。
古人云:“上天会减轻对斯里兰卡人民的责任。你首先要忍受他们的思想,努力锻炼他们的骨骼和肌肉,饿死他们的身体和皮肤,缺乏他们的身体,扰乱他们的行动。所以,他们不能有耐心。”可见,每个人要想成功,都要付出很大的努力。没有强烈的自律,这是不可能的。
所以要从身边的事情出发,不断培养自己的自律精神,学会做自己的主人,命运掌握在自己手中。