做实验作文
做实验
星期二中午,我们班五个人去实验室做实验。我们来到实验室(一),老师让我们抽签,我抽到了22号,坐在第22个座位。我等了很长时间,从中午等到下午第三节课。因为我抽到了很后面。 终于挨到了我,我的心怦怦直跳。我慢慢地走进里面。我要做的实验量水温。老师先让我读懂说明书,然后就可以做实验了。我拿起烧杯、量筒,用烧杯把水到进量筒,只要倒150毫升就可以了。我把量筒里的温水,倒进另一个烧杯,然后,我拿起温度计,量烧杯里的温水的温度。我看到温度计停在30摄氏度不动了,我就读数30摄氏度。老师量了一下,说:不对,应该是32摄氏度。我听见了老师说,读数不准确,要扣分。我本想拿第一名,可是,现在这个计划泡汤了。我就这样伤心的回去了。指导老师 岑丽娟做实验作文【篇2】
开始做实验啦,名字叫“吹不灭的火苗”。我感觉丈二和尚摸不着头脑。火苗是轻而易举就能吹灭的呀?我满脑的疑问,感觉老师在骗我们呀!
实验道具分别是:一张白纸、一个打火机、一卷胶带。先把纸卷起来,然后用胶带把白纸的角粘起来。把打火机一按,“啪”,打火机上的一个小孔里冒出了火。这实验到底怎么做呢?我很想知道。
开始啦!我们先让戴玮泽来吹火苗,看看能不能吹灭。他先吸了一口气,然后用力把气吐出来,可火苗就是跟他作对,就是不熄灭。吹完了她上气不接下气,脸红彤彤的。第二次轮到姜泽轩了,他也吸了一大口气,用力地把气吐了出来,可火苗还是没被吹灭,像跳起了舞,那一张白纸都给吹飞了,火苗纹丝不动。他两次都没成功,都失败了。火苗像在说:“来啊,来啊,来啊。你吹不灭吧!你就是吹不灭我。”
接下来,女生来吹了!朱俪娜第一个来吹,老师就把圆桶倒过来,开了打火机,她一吹,哇!她只是轻轻一吹,就把火苗吹灭了。到底是怎么回事呢?之前男生吹得脸红红的,上气不接下气,而我们女生只轻轻一吹,火苗就消失啦?
原来男生吹小口洞的时候,气全散开了,而女生吹时是小口对火苗,气都集中起来把火苗吹灭了。当然,男生吹不灭,女生吹得灭了啦!
这个实验太好玩了,生活中也有很多实验,等你去发现哦!