古往今来,关于爱国的话题一直源源不中断,不曾间中断过。
那么,我,试问:作甚爱国?
我以为,爱国,是一种品质,它是世上最值得学习的行为,它更是一种精神,爱国的情怀如大树一般,根深蒂固地扎在我们每个人的心里。
我曾读到过这么一个令我难忘的故事。
19xx年秋天,一座新的学校——东关模范学校在沈阳市落成。这一年,学校从江苏省怀安县转来了一位新同学,春秋才刚满13岁。
一天,魏校长在上课前问同学们:“请告诉我,你们为什么要来读书呢?”同学们望着魏校长那期待的目光,纷纷举起手来,要求发言。
一位同学说:“为了家父而读书。”老校长听后,笑了笑,没有回答,示意那名同学坐下。
老校长又请了另一位同学回答,他说:“为了光耀门楣而读书。”老校长仍是微微一笑,没有说话。