勇于担当,勇于创新——观“答案:xx年我们的使命”有感
导航是我们日常中必不可少的工具,可在xx年6月23日之前还是用美国的gps,这对我们的导航非常不好。美国一直都是仗着gps的优势对各国进行一定的监控和侦查,一旦美国切断信号,如果在战争中,这是相当大的影响。当年海湾战争,伊拉克的定位系统直接被美国给切断了,导致伊拉克无法发射导弹,而美国使用自己的gps定位系统和远程攻击对伊拉克屠杀,美军仅造成148人死亡,但伊拉克却伤亡惨重,大概两万多人。现在如果美国把gps给关闭了,只有两国不受影响,值得自豪的是这两国就是中国和俄罗斯,中国的北斗,俄罗斯的格洛纳斯(glonass)。