捐躯赴国难,视死忽如归。中华民族,从古至今的许多人都具有不屈不饶,自强不息的精神,因为他们有着一个坚定不移的信念,保卫祖国!
少年智则国智,少年强则国强,我们要适应现在发展的速度,正确认识中国的历史增强标,让中华更强大责任心,然而,作为小学生,我们虽然没法向邓稼先,华罗庚,钱学森那样作出一些改变祖国的大事,但是我们可以从身边的一点一滴做起。当国旗在美丽的校园冉冉升起,应该肃然起敬的表情是对爱国最好的诠释,当值系在校园某个角落平躺时,你弯腰拾起的背影是对祖国怎么最美的回答?早读时,泰国食人在大家的朗朗读书声发光课堂上,爱国精神的大家的桐桐目光中闪现
让我们自觉行动起来,珍惜学习的机会,树立远大的理想,勇往直前,战胜自我,我应该学会宽容,以礼待人,遵纪守法,学会感恩让自己成为一个具有理性,有智慧的人。