爱我中华作文
习爷爷说:只有把小我融入到大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高,你们心中总要有一个远大的目标,为中华民族伟大复兴做出你们这一代的历史贡献。
我要向奋战在一线的白衣天使们学习,学习他们奋不顾身。他们都是战疫先锋。你们是最棒的,我长大也要做一个对祖国有用的人。
我要像星火村白虎梅阿姨学习,因为有了她,星火村才能脱贫致富,走在小康的路上。
我想成为他们那样的人,我现在必须刻苦学习,每天我6:30起床,晨读20分钟,背英语10分钟上课,认真听讲。课后,认真完成作业,每天写完作业和妈妈玩中国象棋,我下棋的时候会认真观察争取战胜对手。我每天完成作业后做些力所能及的家务。
阅读是一个好习惯,我一直在坚持这段时间,我读了很多红色教育的书,如《小兵张嘎》《小英雄雨来》等。
我学习伟人的思想,学习英雄的舍己为人的精神,我会努力成为社会的栋梁之材。
坚持学习,爱我中华!