前几个星期,姐姐从宁波读书回来,给我带来了礼物。姐姐神秘兮兮地让我猜,我猜不着。打开来一看,哇塞!原来是一条白色的围巾,我不禁大声欢呼。
我和姐姐亲热地在房间里聊天,聊着聊着,我有些怀疑这围巾姐姐是买来的,故意来哄我开心。我有些诧异地问道:“姐姐,你原来不是不会织围巾的吗?这条围巾是不是……?”姐姐仿佛看出来我的疑虑,说:“我在宁波读书的寝室同学在织围巾,我向她们请教,学了起来。”我听了,将信将疑。姐姐笑着对我说:“现在天气很寒冷,你在上学路上,会很冷的。以后你就可以在上学路上把这条围巾戴上,就会暖和点了。”我听了这番话,使我想起以前我们姐妹俩整天打打闹闹。我就使出小孩的绝招:一哭,二闹,三告状。现在姐姐去宁波读书了,还给我写信,现在居然还给我织围巾。与以前简直是换了一个人似的。正在这时,我发现姐姐已经把围巾挂在了我身上。顿时,一股暖流注入我的心窝。