带着母亲的关爱去旅行,我感到特别温暖、舒适。
题记
终于可以一个人旅行了!
平日,在家里总嫌妈妈太罗嗦,管着管那,没有一点自由:营养丰富的蔬菜总是塞满了我喜欢吃零食的胃;看漫画,大大咧咧的笑,却总是被母亲一句笑不露齿挡在嘴里;累了,四仰八叉地躺在床上休息一会,却被迎面而来的被子盖得严严实实这等禁锢着实让我迫不及待地想离开。
临行,母亲帮我收拾行李。
可我早已打算好轻装上路,简单出行,正好体验一下古人一箫一剑走江湖的心境。左脚还没有迈出门,就被妈妈叫住了:给,带上。鼓鼓的旅行包,翻开一看,我呆住了:
她几乎把家中的药都装进去了:999感冒灵,999皮炎平,止咳糖浆,晕车药外套也带了两件,说是天气转凉要记得穿
我在心里大呼烦烦烦,如意算盘落空了,已经被催促着上了车。
到了旅馆,我在房间里蹿上跳下,大声歌唱,看电视到深夜才两天我就不习惯了:房间里空荡荡的,没有人陪我说话,没有人告诉我要注意把电视音量调小点,没有人为我送来早点和夜宵,也没有人提醒我该睡觉了
就这样,大脑一片空白,睡了。
大清早,一个喷嚏把自己惊醒,发现被子掉在了地上,怀中抱着一个单薄的枕头,感冒药派上了用场,吃药时,我想起了母亲:还是母亲细心啊,也许我离不开母亲的关爱。
披着外套,一脸幸福地出门玩耍。
风微微地吹,审题始终被暖暖包围着,同行的伙伴笑道:穿这么多你不热?我傻傻地说:咱妈嘱咐的,舒服着呢。我不理会伙伴的取笑,仿佛牵着妈妈的手,轻轻地走着。
原来,我并不是一个人旅行,我身边始终伴随着妈妈的关爱。