墙角下,一簇不知名的花儿傲然开放着,与旁边的草丛行成鲜明的对比。
天阴沉着脸,北风呼呼的吹着,整个城市笼罩在一片昏暗之中。
听!窗外天上那厚积了多日的水蒸气倏地爆发,哗啦哗啦,豆大的雨粒打在身上,感觉都会生痛,更何况那些娇滴滴的花,何时受过如此的苦难?
我向外面随意地瞟了一眼,果然不出我所料,窗外老天正在施展“辣手摧花”这一凶残之极的功夫。我收起了目光,闭上了双眼,心里却是忐忑不安的,害怕看到那惨不忍睹的景象。终于又禁不住想看看,于是小心冀冀的睁开双眼,仿佛眼皮上有一只蚊子,生怕速度快了,蚊子来不及跑,被夹死了。只见神奇的一幕映入我的眼帘:一朵小花被雨水打得病恹恹快要招架不住之际,旁边的一朵大花竟然渐渐向小花这边倾斜过来,替小花挡住了大半的风雨。那些原本应由小花承受的苦难,尽数被大花承担了。
此时的我心中只能干着急,想出去救花,可没伞怎么去救呢?只能在心中默默祈祷,望老天爷开恩,早点结束“天劫”。然而,窗外的雨却越发有恃无恐,风也跟着助纣为虐,那大花也似乎即将凋零。破碎的花瓣,混合着雨水,落入土壤。那朵慈祥的大花在完成了它的使命之后,依然为小花造福——落红不是无情物,化作春泥更护花。
也许老天被这一幕感动了,渐渐地只有淅淅沥沥的小雨了,这种小雨打在小花身上,自然是无关紧要。雨停之后,我迫不急待地出去察看,小花在大花的呵护下,无甚大碍,可大花却支离破碎,香消玉殒。刚才大花为小花摭风挡雨的一幕始终震撼着我,她用自己的生命换来了小花的继续灿烂。仔细想想,我们每个孩子恰恰也就像小花一样,在父母这朵大花的精心呵护下茁壮成长,当我们羽翼渐丰时,父母却已日益老去。父母无怨无悔、心甘情愿的为我们付出一切,我们没有理由辜负父母的期望。
让我们都来做一朵自强不息、奋发向上的小花吧!