有的人想当一名医生,救死扶伤;有的人想当一名作家,挥笔创作自己的作品;还有的人想当一名宇航员,去畅游太空、探索奥秘。而我则想成为一名篮球职业运动员。
为什么我想当篮球运动员呢?这就要从我在我上幼儿园的时候说起。自幼儿园时期,我就在电视上看到看到了那些运动员的篮球赛,他们那娴熟地运球、巧妙地过人以及那精准地投篮,让我惊叹不已。从此,我开始渐渐地喜欢上了篮球。
不仅如此,我还认识很多篮球明星呢!比如:永远的经典飞人乔丹、三分射手科比、篮球巨人姚明、全能后卫库里。这些球星都是我成为运动员的榜样,而我现在也正朝着这个目标一直努力着、奋斗着。
所谓有努力才会有收获,我在不断地努力着。在上个暑假我去了诸暨有名的篮球学校海亮进行篮球训练。经过了10天训练之后,我又回到了我现在就读的学校缙云县第二实验小学进行魔鬼训练。我在上学期间的训练时间是这样子的:早上6:30开始到7:30结束,然后下午放学之后又从4:00训练到5:00。时间就像海绵里的水挤一挤总会有的,我们每天都利用课余时间争分夺秒地训练,持之以恒,厉害吧?现在我们正在为五一劳动节的县比赛做准备。
虽然我现在才13岁。但我已经有1米85的身高优势了。凭借着这几点,我相信自己的理想一定能实现。