一天,小白兔在家里的角落里发现一张牛皮纸,看上去脏兮兮的。她小心翼翼地捡起那张纸,竟然是一张藏宝图!小白兔决定把她的小伙伴们都叫来一起去寻宝。
小猴子、萤火虫和苍鹰跟着小白兔,一起踏上了寻宝的旅程。他们根据藏宝图上的指示,来到了一片幽暗的森林。这里大树参天,又多又高又密,就连白天也看不见脚下的路,大家都在想办法时,萤火虫说:大家不要急,你们忘了我是森林里的小路灯吗?但大家看着萤火虫屁股上微弱的灯光,有所怀疑。萤火虫看出了大家的困惑,说道:你们等我一下,我去召集那些在森林里的小伙伴,这样就可以变成一盏路灯带着大家前行!大家听了拍手称好!没一会儿,萤火虫就带来了她成千上万的小伙伴,一道光亮照射在地面,探险团队聚集在一起,成功通过了幽暗森林。
目的地还没到,脚下的路还长,大家继续前行。