爸爸教我学游泳作文
爸爸都快四十岁了,可是还不会游泳,真好笑!
今年一放署假,我就和爸爸相互订了承包计划:每天上午他辅导我作署假作业,下午我教他学游泳。
这天下午,我们来到游泳池。只见阳光在浪尖上跳跃,水花在人丛中开放。人们在水中嬉笑着:打闹着,游动着,无比快乐。
我“扑通”一声跳进水中,自由自在地游动着。回头一看,只见爸爸站在浅水区,把水朝身上撩泼着,搓洗着。我大笑说:“爸,这是游泳池,可不是洗澡塘啊!”周围人们一阵哄笑。爸爸却自我解嘲地说:“我在做游泳前的准备活动呢。”
“爸,这儿水浅,咱们到前面水深些的地方,我教你憋气。”我向爸爸建议并向前游去。我游了几米,只见爸爸仍站在原地不动。我眼珠一转,想出个“诱敌深人”的计谋:“目标—正前方,开火!”手掌迅速击水,一串串水炮弹飞向爸爸。