爸爸教我学游泳作文
爸爸都已36岁了,可还不会游泳,真好笑!
今年一放暑假,我就和爸爸相互订了承包计划:每天上午他辅导我做暑假作业,下午我教他学游泳。这天下午,我们来到游泳池。只见阳光在浪尖上跳跃,水花在人丛中开放。
我扑通一声跳进水中,自由自在地游泳着。回头一看,只见爸爸在浅水区,搓洗着。我大笑起来,爸爸却自我解释地说:我在做游泳前的准备活动呢!爸爸,这儿水浅,咱们到水深些的地方去。我游了几米,见爸爸仍原地不动。我眼球子一转,想出个诱敌深人的计划:目标正前方。开火!手发出的一串水炮弹飞向爸爸。
这孩子,敢犯上作乱,看我家法惩法!爸爸说着,并向我作出还击。我见爸爸中计了,高兴得咯咯大笑,爸爸却全然不知!
我边打边游,他边打边追。渐渐地,水快到脖子那么深了,他才如梦初醒,才知上当受骗,忙收住脚,骂了声:唉,你这孩子真鬼!做了暂停手势,只好任听我摆布。
不知是爸爸天资聪颖,还是我教学有方。没多长时间,爸爸就学会了屏气、划水及蹬腿和蛙泳动作。
就这样,爸爸学会了游泳。