方便面作文
今天下午放学的时候,我就感觉肚子有一点饿。于是,我一回家就找来一袋方便面,准备煮着吃。我先在锅里面放了一大碗水,然后把煤气灶点燃,把水烧上。我站在灶旁焦急地等水开。我目不转睛地看着表:一秒,两秒,十秒,二十秒终于,一分钟过去了。我感觉水开了。我迫不及待地揭开盖子,水没开,但锅里出现了一朵花的形状,细细密密的小水珠形成三个花瓣,如纸风车一般的三个花瓣,这些花瓣越来越大。好奇怪!怎么会这样呢?我真是丈二和尚摸不着头脑!我赶紧叫来妈妈,问她为什么会有这样的现象呢?妈妈左瞅瞅,右瞧瞧。妈妈在看什么呢?难道在观察火的大小?我期待着,可妈妈无奈地摇了摇头。我继续用我的火眼金晴搜寻着,想要找出其中的原因。
正想着,妈妈大叫道:水开了!我的目光投向锅里,原来锅帮子上那些细密的小水珠不见了,当然那朵花也消失了。水面上有好几个大水泡从锅底跳出水面。我迅速撕开方便面袋子,把方便面放进活蹦乱跳的水中,它们高兴地在锅里转圈哩。我撕开调料包把调料放进水中,水宝宝们马上就换上了红色的衣服,我也闻到了浓浓的方便面特有的香味。