我想,天蓝色的彼岸,一定是十分美丽的地方吧。看完了整本书后,呵呵,那确实是一个美丽的地方……
“我哪天要是死了,你一定会后悔的!”这句话是哈里最后对姐姐说的。生命是如此脆弱,一个不经意间它就悄悄带走了你。
传说,天堂没有纷争,没有死亡,到处一片安静祥和,鲜花开满大地,蝴蝶翩翩飞舞,一棵苍天大树,树上坐着一位天使,拨弄着琴弦奏出优美动听,醉人的旋律。还有一群小仙子挥动着翅膀到处躲猫猫……
“喂!排队,登记!”什么?
哈里回过了神,“这是什么地方”“这是什么地方”“天堂啊,兄弟,你已经死咯”“哦”哈里回忆一下,一辆货车撞向了他,恩,他确实死了。回望了下所谓的天堂,什么也没有,只有飘来飘去的幽灵,还有无限寂寞。
一个幽灵,飘来飘去。或许是大彻大悟了吧,哈里很后悔,后悔自己的傲慢无礼,后悔以前的调皮捣蛋,后悔……他多么想和家人道别,他认识了阿瑟,偷偷回了人间。
他想,因为他的死,每个人都会难过,每个人都会为他安排鲜花,足球队会输但他错了。人死了,生活不也还要继续么。带着歉意和爱,他告别了朋友、同学、家人,走到了天蓝的另一边。
我们要珍惜生命,生命只有一次。有了生命才会有生活,生活中,有傲慢,有偏见,有困难,有取笑……那些因为一点小事就跑去了天堂,做起幽灵的人,不觉得可笑吗?负责,不光是对自己还有对家人负责。
这本书告诉我们一定要走下去,一定不能停。生活总是无常的,不是吗。
“绝对不要在你怨恨的时候让太阳下山。”我觉得,一个人在睡之前不能为恨生气,敌视任何人,更不要跟你所爱的人斗气,吵架,因为很可能今晚睡下后再也看不到明天的太阳了。不管我们在哪里,我们都应该学会和睦相处,尊重自己的一生。