状物作文梧桐树叶
窗外的那棵梧桐树不知什么时候栽下去的,只知道从我开始有模糊的记忆起,它就已经站在这里好多年了。主干上早已布满沧桑的痕迹,有些旁逸斜出零散的枝,再无从前的生机,怕是一阵风吹来,都会跌落尘埃。它就这样落寞的立于这个喧闹繁华的城市里,像个风烛残年的老人,似乎马上就要走到岁月的尽头,满目萧瑟,等待它的,大抵就是生命的终点吧。
那个春天来得太迟了,本应该莺飞草长,可是雪花却不肯走,还留在空中飞舞。树木不再抚弄媚姿,小草不再随风而舞,野花也不再招惹世人。一切仿佛都被冻上了似的,没有生机。