蚕宝宝作文
小记者自然课堂系列活动走进了第一实验小学,地瓜老师给我们讲关于蚕宝宝的故事。
大家都知道蚕宝宝吧!你知道第一位养蚕人吗?哈哈,我来告诉你吧,她是嫘祖。蚕宝宝的一生要经历:卵-幼虫-蛹-蚕蛾四个阶段,但是整个生命只有短短的八周。
蚕宝宝刚孵化出来的第一阶段是蚁蚕,蚁蚕的样子小小的,黑黑的,像极了蚂蚁,顾名思议它的名字就是这么来的。蚕宝宝吃桑叶是不停的,白天也吃,晚上也吃,简直就是个小吃货。蚕宝宝为了更快的长大,还要不停的脱皮,一般蚕宝宝的一生需要脱6次皮,才能吐丝结茧。当看到蚕宝宝吐丝,结茧自缚的时候,让我想到了一句名言:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。