蚕宝宝作文
我今天做的手工叫做“会动的蚕宝宝”。
首先拿出绿色的纸,然后对折画出叶子的形状,接着剪下来,像折纸扇子一样折,折完后再把它打开展平,它就有点皱皱的了。做完叶子,开始做蚕了。我拿出一张纸巾,小心地卷动着,卷成毛毛虫的样子。用胶水把外延的纸粘住,等它干透后,在上面用黑色水笔点一些小黑点点,蚕宝宝看起来更逼真了。做完蚕宝宝,就可以做叶柄了,先用废纸做稍微粗一点短一点的小棒,再用废纸做一个细一点的长一点的小棒,让细细的小棒可以穿过粗粗的小棒。然后粘叶柄,粘的时候先把细的小棒粘在树叶的中间,伸出约2厘米细棒后,把稍粗的小棒粘在树叶末端,这样小棒就可以抽动起来呢!最后把蚕粘到树叶中间,蚕头粘在细棒前端,蚕尾粘在粗棒的前端就可以了。
我把叶柄抽动一下,蚕就动起来了,好像蚕在爬动一样,真好玩!我把我的手工拿到学校去,把坐在我后面的郑晨翔同学吓了一大跳。下课了,好多同学走过来看我的蚕宝宝,都很喜欢我的蚕宝宝,夸我做得好,还问我是怎么做的。我就把制作方法告诉了他们。同学们听了可开心了。吴佳炫同学回家就做了一个,第二天就拿到了学校给大家看呢!
我真高兴,因为我的手工蚕宝宝给大家带去了快乐!