前几天,我看了一本书,名叫《正午的植物园》。它使我受益匪浅。
文章讲了这么一个故事:小离只有一个朋友,她的名字叫紫音。有一天,小离和紫音坐在植物园里聊天,不知不觉聊到家里的情况,小离说她妈妈怀疑爸爸有另外的女人了,但爸爸一口否认。紫音说:“不聊了,走吧。问题出在你爸爸身上。”过了好些天,小离没有见到紫音,又在一个正午,在植物园遇到了她,紫音说:“我走丢了,但我又找回来了。”紫音不一样了,她能顺着水滴到任何一个地方,所以小离和紫音决定去一趟杭州——那个与小离爸爸通话的女人的住处。