操场上的笑声作文
从小到大,我玩过许多游戏,有老鹰捉小鸡、打野鸭、、、但最令我难忘的是“老鹰捉小鸡”。“叮铃铃,叮铃铃、、、、、、”上课铃响了,同学们无奈地放下手中的作业的作业无尽打采地排队上体育课。“同学们,我们今天玩个游戏,名字叫“老鹰捉小鸡”。
体育夏老师接着说,“游戏规则是:一个同学做老鹰,一个同学做母鸡,其它同学做小鸡,老鹰只能捉最后面的小鸡。游戏了开始,老鹰一开始就猛冲过去,吓得我一身冷汗。老鹰太狡猾了,我们应该加快一点,小鸡跟着母鸡左晃右晃抵挡着老鹰,老鹰一只小鸡也没抓到,气的脸都红了。
母鸡和老鹰周旋了几个回合,都精疲力尽,我后面的李淼拉着我的衣服左甩右甩的,害得我掉队了,只是老鹰看见我掉队了,梦的一下吧我抓住了,我被摔的四脚朝天。母鸡看见我被捉住了,更加小心了,母鸡展开翅膀竭尽全力,左抵右挡,小鸡们类的直喘气,晕头转向,小鸡为了不被老鹰捉住,小鸡们跟着母鸡东奔西跑。突然,有一些小鸡掉队了,这是老鹰向它们冲来,它们见了四处逃窜。
“叮铃铃、、、、、、”下课铃声响了,同学们依依不舍的离开了操场。这是太阳染红了天边,云儿在天空中徘徊,操场上还回荡着我们的欢声笑语。