操场关于风景的作文
“哈哈哈……”,从操场上传来了一阵阵欢快的笑声。那是我们班在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏的规则很简单:一个同学做老鹰,一个同学做母鸡,其余的同学做小鸡。老鹰只能捉最后的小鸡,而不能捉中间的。
游戏开始了,“老鹰”挺狡猾的,她左晃右晃,有意分散着“母鸡”和“小鸡们”的注意力。而我作为一只小鸡,也被“母鸡”带着东奔西跑。可能是因为母鸡后面拖着一大群“小鸡”,队伍整体同步性差、反应速度慢。这可给“老鹰”创造了机会,只见她趁“母鸡”不备,猛地从一旁蹿到“母鸡”身后,吓得我和其它“小鸡们”尖叫着左躲右闪。但最终还是有几只走了神和跑散了的“小鸡”接二连三地成为了“老鹰”的俘虏。我也不由被惊出了一身冷汗。