游草原的作文
我们一行在黑龙江齐齐哈尔经过短暂的休整停留,然后乘火车继续北上,直奔此行的目的地海拉尔-----向往已久的呼伦贝尔大草原。 大草原的天空是那么迷人们,那一片一片的云就像在你眼前,好像一伸手就能够撕下一片来,但却是那么遥远。云的形状也仪态万千,有的像一只精神饱满展翅欲飞的苍鹰;有的像一只懒懒散散的猪八戒;有的像一头正在极速奔跑的猎豹;还有的像一只低头吃草的绵羊,可过一会儿,所有的都成了翻滚的如同黄河的波涛,一浪接着一浪,翻滚地卷了起来。又过了一会,所有的云又无声无息的消失了,好像仙女收回了她的手帕,这时候的天空是瓦蓝瓦蓝的,没有一丝杂质。
大草原在白云的映衬下,显得更加绚丽,就像一望无际的绿海。风一吹,那些埋头在草丛的牛羊都显露了出来,现实版的“风吹草低见牛羊”就呈现在我的眼前,草丛里的那些牛啊羊啊为辽阔草原增添了一道道美丽的风景线,生机盎然地点缀着硕大的绿地毯。能够点缀的还有远处的白点,一个个的散落在地上,车载着我们慢慢靠近,果然如我所料,确是那神往的蒙古包。 到呼伦贝尔草原一定要领略美丽的呼伦湖。我们驱车颠簸在开阔的草原上,没有路却到处是路,远处的山丘清晰的描出一条平滑线,把天和草地隔开。向导说过了前面的蒙古包,一会就到了,可是车开过山丘,刚才还在眼前的蒙古包转眼不见了。草原上到处是横七竖八的没有路标的小路,很容易迷路,刚才眼见的虽不是海市蜃楼,却现实的跟我们捉了迷藏,躲在另个山丘后了。说话间,呼伦湖耀然摆在我们的眼前,宛如一个巨大的明镜,倒映着蓝蓝的天,白白的云。即便仔细看也看不出湖与天的连接处,水、云、天俨然一个整体,但我们确实活生生的被夹在中间,还有这羊群、牛群。车爬上一座山坡,顺着向下的斜坡眺望湖面,呼伦湖分明就斜挂在天空,一望无垠的草地环抱着宽阔的呼伦湖,透过没有任何杂质的空气,这是何等神圣的场景,我们忍不住停车纷纷拍照留影。