窗外作文
清晨的第一缕阳光随着小鸟婉转的歌声将我唤醒,拉开窗,扑面而来的风带着清香,令人心旷神怡。
蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声窗外是一棵棵葱绿葱绿的树木,蝉在树上鸣叫着。还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流一起奔跑乡下的风光无限好,窗外还有一片稻香园,不需要滤镜,好像随手一拍就能当杂志封面,简直就是一幅美丽的乡村风景画。
清晨稻谷上还挂着几滴露珠,这应该是昨夜天空下雨时留下的吧,露珠晶莹剔透,能照射出我的人脸。由于是夏天,稻谷还没有成熟,是绿色的,稻谷园里一片绿油油的,一副生机勃勃,春意盎然的样子,阳光照耀在稻谷上,经过露珠的反光,更显得生机勃勃,露珠滴落在稻谷上,翠色欲滴,那一抹绿好像在流动,我仿佛闻到了绿色的清香,令人不禁浮想联翩。等到金秋时节,稻谷园一定是一片金黄,农民伯伯看见了一定会喜笑颜开。
稻谷园外,两只小麻雀飞来飞去,它们飞到地上,想啄食稻谷,可稻谷却还未成熟,也许是因为还不能吃稻谷,两只小麻雀便扑棱扑棱着翅膀,又成双成对地飞到了旁边的电线杆子上,在叽叽喳喳地谈论着,其中一只好像再说:夏天很美丽,但我跟喜欢秋天,因为秋天有稻谷。另一只麻雀好像在反驳道:我觉得夏天更美丽,绿油油的,生机勃勃然后两只小麻雀又继续叽叽喳喳,好像在歌颂着夏天,期待着秋天的到来。过了一会儿,两只小麻雀好像又累了,不再叫唤,欣赏着夏日的美景。
夏日的天空是那样的蓝,白云缓缓地在天空中飘着,太阳光愈来愈强烈,照耀到了我的脸上,我眯着眼趴在窗边。
看了好一会儿,我才恋恋不舍地关上窗户,开启了美好的一天。