储蓄人生作文
微风习习,阳光暖暖,这样的天气,适合和你一起出行。
和母亲走在路上,俩人都是沉默,气氛竟显得有些尴尬。不知有多久没和母亲这样一起悠闲地散步了。好几次,我都试图想挑起一些话题,但终究是在母亲的敷衍中结束。阳光穿过树叶的缝隙,打在母亲身上,她的脸庞显得很柔和。这一幕很美,感谢上帝让我看到它,捕捉到它,放进我的人生储蓄罐里,永久珍藏。
时光是个美人,又怎么教人恨得起来。纵使眼角已有些许皱纹,母亲还是那个母亲,一样温柔,只不过,我已长大,人是感非,母亲心中,一定也有诸多感慨。