向大海出发作文
近来,小溪里的水越来越少了。她听说远方的无边无际,永远不会干枯,便决定投奔。
小溪妹妹出发了。它在途中遇到了活奔乱跳的小:“嗨,小!”小溪妹妹向兔子打招呼。小兔子也彬彬有礼地说:“小溪妹妹你好啊!你要去哪儿啊?”小溪妹妹回答:“我要去大海,因为小溪要干枯了。”“祝你一路顺风!”小溪继续前行。
走着走着,她遇到了小湖。小溪妹妹对小湖说:“小湖,你跟我一起去大海吧!”小湖懒洋洋地说:“大海距离我这儿有十万八千里远,天气这么热,走上几个月,身上的水不知道要流失掉多少?我才不去!”小溪妹妹只好一个人走在寻找大海的途中。
在途中,它遇见了,就把水浇灌在身上。榕树爷爷觉得非常舒畅,夸小溪妹妹是个无私的精灵。住在榕树上的小鸟们听说小溪妹妹要寻找大海,便纷纷飞向高处,帮它探寻近路。
终于,在喜鹊大婶的指引下,小溪妹妹很快找到了大海,投入了大海的怀抱。而胆小自私的小湖却干枯了。
成功,只属于那些不畏艰险,勇于披荆斩棘,坚持不懈的人。