大王通知作文
老虎大王在树上贴了一条通知“请来开会"。老虎大王在森林广场等啊等,等到晚上11点都没有小动物来,老虎大王火冒三丈,大吼一声,小溪都吓得退回去了。
第二天清早,老虎大王冲出大门,就去找小动物算账。它看见小马跑过去,拦下它说:"你为什么不去参加大会?"小马说:"老虎大王,不是我不去,您没把时间说清楚呀,我早上要拉货,晚上还要载客。您只要把时间写清楚,我一定抽出时间去开大会。"老虎大王听了说:"有道理,有道理,我现在就去改。"
可是第二天还是没动物来参加大会。老虎大王又跑出去,它看见小猴说:"你怎么没来开大会啊。"小猴说:“大王您没把地点写清楚,老鹰说在天上,蚂蚁说在洞穴里,我在原地等啊等,等得都快睡着了。"老虎大王听了又去改纸条了。
可是老虎大王还是没看到小动物,老虎大王又跑出去,它看见小猪问"你么不去参加大会啊?"小猪说:“大王,我怎么会违抗您的命令呀!我浑身脏兮兮的,回家洗了个热水澡,换了身平时都不舍得穿的衣服。而且您也没写清谁去呀。"老虎大王听了又去改纸条了。
第三天还是没有人去开大会,老虎大王怒了,说:"它们竟敢耍我。"说着又跑了出去,它找到小兔说:"你又是为什么不来参加大会。”小兔说“您也没说开什么会呀,万一您会开到一半,把我吃了怎么办啊。"老虎大王又去改纸条了。
第四天动物都来开大会了,因为老虎大王把时间、地点、人物都写全了。老虎大王说:"看来开个会还真不容易啊。”