一步慢似一步的踱在水边的木条小道上,聆听木板轻吟弯腰,我也和着这节奏一步一缓,一步一矬,竟是自顾自得乐得其所。水浪时缓时急的拍打着岸阶,这岸阶竟如此木讷,依然一板一眼的杵在那儿,无声无息。多年以前就有那么一个姑娘像燕子一般叽叽喳喳萦绕着我,只为让我的脸部僵硬的生动一些。啊,姑娘,如今的你是否找到了另一只和你一样欢快的燕子,陪你飞舞,同你鸣唱,伴你暮暮朝朝呢。
海鸥欢快的飞舞着、盘旋着,觅食、追逐。游人情不自禁的都会喔、喔、喔的大喊几声,似乎都想将自己融入到海鸥快乐的节奏中。嬉戏、玩闹。太阳暖暖的宠着柳芽寸寸青翠、清秀。在这样的情景下,没人再会理会那些烦心事。就如同天空的几朵云彩,怎么也遮掩不了此刻饱满的蔚蓝。