九点的钟声已经敲响,随着妈妈一声:“该睡觉了!”我很不情愿地爬上了床。可我还没合眼,一架神秘的飞碟就把我给“劫持”了。
我呆呆地坐在飞碟里,还没等我回过神来,一个长着长鼻子而且没有头发的胖“外星人”就发话了:“你好,我是四十世纪地球上的人类,欢迎你穿越时空来到地球上最美丽的城市——合肥参观!”“什么?这里是四十世纪的合肥?”惊讶不已的我立即走向窗口向下张望。只见合肥的环城河——包河,已告别了昔日那副黑乎乎的模样,变得清澈透明,如绸缎般镶在大地上。岸边,柳树苍翠挺拔,如同一道连绵不断的城垣,煞是雄伟。柳树下绿草如茵,碧绿的草随风起伏,如同碧波荡漾的绿色海洋。
我们又来到了巢湖上空,它也告别了以前病怏怏的样子,变得充满生机。在阳光的照耀下,湖面星光点点,如同嵌在绿色帐幔间的一颗钻石。
突然,我闻到了阵阵清香。往下一看,只见我们正从一个烟囱上方驶过。博士说:“我们的工厂由机器人管理和操作。生产过程中不会排放任何废气、废料,而是散发阵阵清香,使人心情爽朗。”正当我尽情享受幽香之际,博士又变魔术般地从背后拿出一双鞋子。我仔细地看了看,这双鞋子除了在两侧多两根“软管”外,与普通鞋子没有什么差别。博士说:“你可别小看了它,这双鞋可以吸入有害气体,并放出以每秒十公里速度行进的新鲜空气,从而产生推动力。”我不禁拍手叫绝。忽然,我们眼前一片漆黑,当我们“重见光明”时,只见一间屋子飘浮在空中。博士解释道:“为了节约土地,我们的房子由质地极轻的聚光板和‘起阳石’构成。白天,聚光板聚集阳光,提供能源。‘起阳石’遇到阳光,就会产生一种比空气还轻的气体,让房子飘在天上。晚上,‘起阳石’用聚光板收集月光转化成的气体继续使房子浮在天空。”哦,原来如此啊!
我们的飞船又驶过了一片果园。博士又介绍说:“这是我们处理垃圾的地方。”“什么?这是处理垃圾的地方?”我惊讶不已。博士又继续说:“只要将垃圾埋在这块神奇的土地下,第二天就会长出各种果树。”听到这里我不得不暗暗称奇。