暑假的一天,我和爸爸媽妈一起到沙湖游玩。
天水一色、苇丛若画的沙湖,犹如一颗耀眼的明珠,镶嵌在美丽富饶的宁夏平原上。远看,沙湖的湖面波光粼粼,如一面明亮的大镜子,光芒四射,亮得人睁不开眼。近看又会是怎样的景色呢?我们急忙坐上船,从南岸向北岸划去。哇,沙湖里的水竟然是绿色的,颜色比翡翠还绿,比绿玛瑙还纯,这真是大自然的鬼斧神工,恐怕连最好的画家都难以描绘出这里的美景吧!可是,沙湖却画出了一幅壮丽的风景画。蓝天、白云、四周的青山和翠柳,这里的一切都是那么的和谐、明朗、安静。远处一簇簇芦苇丛,静静地潜伏在沙湖的深处,仿佛在和我们玩捉迷藏的游戏,让人回味无穷。