今年暑假时,我们一家飞到了美丽的北方明珠大连。大连有许多美丽的景点,如景色迷人的老虎滩、临海而建壮观的星海广场、充满异域风情的俄罗斯风情街等等
第一站,我们来到老虎滩,这里令我印象深刻的是珊瑚馆里各种奇形怪状的珊瑚,它们在水中形态万千,十分漂亮。除此以外,还有在五颜六色的灯光照耀下闪闪发亮的水母,它们自由自在的跳着舞,舞姿煞是迷人。最后还有动物种类繁多的极地馆,在那我看到了摇摇摆摆走路滑稽的帝企鹅和一身雪白的北极熊,它们扒着玻璃看着游客,仿佛在向你讨要两条鱼呢。还有一些胖乎乎的海象在努力的做着仰卧起坐。
第二站,我们来到了人山人海的俄罗斯风情街,这里有很多商品都是俄罗斯生产的,如甜而不腻的大板巧克力、五彩缤纷的套娃、口味辛辣的伏特加酒等等。在这儿我还喝到了我最爱的饮料格瓦斯。这条街的另一大特色就是那些当时沙皇时期建筑的圆顶配彩色石砖的房屋,忍不住令人眼前一亮。
之后几天,我就天天泡在海边,享受着美好的日光浴和碎金般的沙滩。这让我对大连这座旅游城市有了更好的印象。大连,我爱你!