弟弟的生日作文
今天将迎来我弟弟的九周岁生日。啊!太好了,今天不仅有丰盛的菜肴,还有美味的蛋糕吃,最重要的是:我的弟弟又长大了一岁。我希望他越来越懂事,学业更上一层楼!
一大早,爷爷就从市场上买了许多菜,有鸡、鱼、排骨、鱿鱼、龙虾
其中龙虾就是我们这群孩子的最爱,所以爷爷一下子买了整整八斤龙虾,为的就是让我们能尽情地吃个够。这时厨房传来一阵阵哗哗、噼里啪啦的声音。,我知道这是爷爷奶奶已开始准备丰盛的菜肴了。
然而处理龙虾是一件麻烦的事,爷爷奶奶不是很会弄,所以这事就交给妈妈来处理。妈妈准备好工具就开始了。她先用剪刀减去龙虾的头部,去除胃部的脏物,接着剪掉多余的龙虾小脚,然后从龙虾的尾部去除虾线,再用剪刀在背部剪开一条缝隙,这是为了煮龙虾时能更入味。不一会儿功夫妈妈就处理完毕,接着就是清洗。煮龙虾的任务交给了爸爸,爸爸的厨艺很不错,平时在家都是爸爸掌厨。
在大家的努力下,餐桌上很快摆满了各式各样的菜肴,我们一家人其乐融融的品尝着。吃完饭后,我们休息了一会儿,接下来就是切蛋糕的时间。这个蛋糕是弟弟亲自挑选的,这是一个大吉大利,今晚吃鸡的主题蛋糕,因为弟弟平时爱玩这个游戏。妈妈为弟弟点好了九根蜡烛,并为弟弟戴好了生日帽。紧接着就是大家唱起响亮的生日歌。弟弟在大家的祝福下许了一个愿望,还为每个人分了一份蛋糕。蛋糕的味道真的很不错!
最后,我还想对弟弟说:过了生日就代表你又大了一岁,要比以前更乖巧懂事,可不能再惹妈妈生气,不要让妈妈太操心!