我的弟弟中不溜秋的个子,略微有点瘦。一头乌黑亮丽的头发,一张圆圆的脸。一双水汪汪的大眼睛,经常用力睁得大大地吓唬人;一张能说会道的嘴,总是抢着说话。
他最喜欢看书了,只要一拿起书,就不知道是白天还是黑夜。记得有一次,他早上去书店看书,到了中午,我上辅导班回来,看他还没有回来,我就先吃了饭,接着去上下午的英语课。四点钟我下课回家,一看他怎么还没有回来。我急忙去书店找他。进去一看,他正在坐那津津有味的看书。我叫了他一声,他没反应,我过去拉了他一下,他才反应过来。茫然地看着我问道:
“到中午了,该吃午饭了吗?”
“你看书也太入迷了,现在都四点了!你中午饭还没吃吗?”
他说“没有”,摸了摸肚子,又低下头开始看了。我给他提了一碗牛肉面,他急急忙忙地吃完,又走进书店,要把那本书看完。这就是我那个爱读书的弟弟。
不过,他有时也很调皮。一个星期六,弟弟一个人在家,他把妈妈那个最喜欢的花瓶打碎了。中午放学,我前脚刚进家门,妈妈后脚也就进来了。她一看到打碎在地下的花瓶,顿时就生气了,不停地指责我。我推开卧室的门去找弟弟,可是弟弟不在。他一定是打碎了花瓶跑了。看着怒气冲冲的妈妈,我气得咬牙切齿,又替他背了个黑锅。
他就是这么一个调皮,但又好学的人。