自从我读了《圆明园被毁》的课文后,我感到非常愤怒。圆明园是中国历史上最大的博物馆和艺术博物馆。旧颐和园里有许多无价之宝。然而,这些无价之宝被英国和法国抢走了。
英法联军还把我们的圆明园给烧毁了。那时,我们中国人很虚弱。为什么中国人不反抗?那是因为当时中国不是很强大,所以没有反击的能力。
所以,我希望以后中国人不要再这样被欺负了。
读了《圆明园的毁灭》我为祖国感到遗憾也为世界而感到遗憾,这么大这么宏伟的博物馆和艺术馆就这样毁在了英法联军的手下。
从中,我看到了英法军队的贪婪和无耻,也感受到了中国人民的懦弱和腐败。中国人民越胆小,越退缩,侵略者就越肆无忌惮,就越侵略我们的祖国。
读圆明园的毁灭有感(二)
读了《圆明园的毁灭》这一课后,我感到无比的愤怒和惋惜。圆明园是中国著名的皇家园林。占地350多公顷。这个伟大的工程花了150多年才完成。然而,它被英法联军洗劫并烧毁。这一园林艺术的精髓和建筑艺术的精髓已经成为一片灰烬,这让我们意识到他们贪婪、无耻、残暴、残忍。
也体会到历史文物的价值是多么高啊。
读完这篇课文,我不禁想起那些让我感到惭愧的历史事件:2000年9月18日晚,日军先发动侵略战争占领沈阳市,不到半年后,东三省相继沦陷。____年1月28日进攻上海;____年7月,日本侵略者进攻宛平城和芦沟桥。
中华民族抗日战争正式爆发了。每年十月,日本侵略华北、华中、华南。日军侵略者所致之处,无恶不作。