地球生病作文
有一天,地球生病了。这是为什么呢?让我们来看个究竟吧!
事情是这样的,因为人们乱扔垃圾,乱砍伐树木……所以地球就生病了。
地球到了宇宙上最好的医院——天王星医院的急诊室就诊去了。天王星医生就说:“你是我们宇宙中最强壮的行星,怎么会生病呢?你到各个专科去让专科医生给你诊断吧!”随后,地球就直奔各个专科科室去了。
内科:
海王星医生给地球把了脉,对呕吐不停的地球说:“因为人类乱扔垃圾,导致海水变得污浊,所以你胃的消化功能变差了,你得了严重的肠胃炎。”
外科:
木星医生仔细看了地球的皮肤,感叹道:“因为人类乱砍滥伐,乱踩小草,所以你皮肤的抵抗力严重下降,加上裸露的皮肤不断变大,你得了创伤性皮炎。”
呼吸科:
土星医生拿着听诊器给地球做了检查,无奈地说:“因为人类工厂里排出的有害气体升空,所以臭氧层遭到破坏,空气受到严重污染,你得了肺炎。”
听完专科医生的诊断后,地球回到了急诊室,天王星医生看了看地球,爱莫能助地说:“对不起,我们也治不好你呀,你还是去请人类帮忙吧!”
之后,地球就到处去呼吁人类,让人类不要再破坏环境了!