我是一滴水作文
一阵微风吹过,我渐渐失去了知觉。当我醒来时,我在一个充满尖端技术和设备的密室里。我正纳闷时,一个沉闷的声音突然从我身后传来:亲爱的21世纪人类,欢迎来到31世纪。
我惊恐地转过身,一个穿着银白色衣服的男人站在我面前。我感到前所未有的头晕和紧张。我只听见自己的心在耳边跳动。这时,那个陌生的声音又响了起来:不要害怕,我们邀请你来这里是为了了解21世纪的环保,不会伤害你的。更让我不解的是:你们的技术远比我们发达,为什么还要求教?那人摇着银白的大脑袋难过地说,看完今天的拍卖你就明白了。
我跟着他穿过一条黑暗的隧道,来到一个宏伟的大厅。我看到一个拍卖师在主持一个叫《最后的自然》的拍卖会。
拍卖会是地球上最后一瓶天然水,人们争先恐后的索要价格。现场不亚于死忠粉丝对国际巨星的追逐。大家都怕这个宝被抢,价格超过一亿,但场面还是火爆。拍卖人被每个人对自然事物的感受深深打动了。他慢慢放下手里的天然水,激动地说:不如放在博物馆里,让世界分享。
如果我们不珍惜每一滴水,那么在未来,世界上最后一滴水将是人类遗憾的眼泪。