我是一滴水作文
最后一滴水……
时间,在飞快地流逝,人们的生活水平不断突飞猛进,用水量越来越大。再加上平时的大量浪费。几乎世界上所有的江河都已经干涸……
“地球人民注意了!地球人民注意了!”一个夏天早上,新闻联播里的女主持人改变了以往灿烂的笑容,面色苍白的说:“现在,由于人们大量浪费水资源,地……地球上的淡水已经……已经全部用光!!现在全国有关部门正在解决问题!请各位一定一定节省自己的口水!家里有水的一定节省,不到万不得已,千万不能喝!尽量用笔和纸来交流,请关注明天新闻!”几乎在同一秒,人们惊慌了!!他们发狂似的尖叫着!但,他们很快平静下来,因为他们不能浪费自己的唾沫!
时间一分一秒地过去,几乎所有人类都在恐慌中度过了整整一天。菜市场的小贩都消失了,商店里的汽水饮料也早已被人们一抢而空,抢劫犯们不抢钱了,即使100000美元他们也不要。现在,他们只要一样东西,那就是水!