这时飞来一只小鸟,看起来饥渴难耐。我不小心被鸟喝到了它的肚子里去了。于是,我就走进了鸟的身体里,跟随它飞上高树,飞到大海一样的麦田上空,有时我还飞上蓝天呢。我在鸟的身体里走了一遍,就随着鸟儿的呼吸跑到了空气里。
今天的太阳可真毒啊!我被蒸发飞上了蓝天,进到一朵云里。我有点沮丧,旁边的白云伯伯看到了,就慈祥地对我说:“大地上的一切生物都离不开水,我们的作用可大呢!你可不要灰心啊!一会儿我就带你去大地上。农民伯伯的庄稼正缺水呢,现在正渴得奄奄一息了,准备好,跟我来!”听了白云伯伯的话,我非常振奋,不一会儿我就变成雨,噼里啪啦地落到大地上。那被太阳晒得快要死去的庄稼可高兴呢,它们顾不上来欢迎我,就如饥似渴地喝起水来。我就来到了一棵耷拉着脑袋的玉米里,玉米喝足了水,来了精神,告诉我:“小雨滴,谢谢你来的及时,不然我们就全完了。”我自豪地说:“不客气,这是我应该做的。”那一场雨来的可真及时啊!解救了农民伯伯的燃眉之急。