对于妈妈说的话,我都很反感,因为妈妈一讲起话来就非常的唠叨,听了就让人烦。于是,对于妈妈的话,我早已习惯了左耳朵进右耳朵出了。
直到一年的冬天,我才读懂了妈妈唠叨背后,是对我浓浓的爱。
那是一个寒冬的早晨,刚睁开眼,就听到了妈妈一如既往的唠叨,无非是叫我早点起床,多穿点衣服之类的话。“记得带饭盒去”“哦”“记得戴手套!”“好咯!”我用方言不耐烦的应了一句,其实根本没放心上。正准备上学时,我突然发现,下雪了!看大地银装素裹,有些许的激动,不禁沉醉其中,于是把什么事都抛之脑后,连跟妈妈说一声我上学去了都忘了,直奔学校而去。半路上,也许是激动过了,突然手一阵刺痛,这才发现没戴手套,再摸摸饭盒也没戴,唉,回去拿吧,肯定又要被妈妈唠叨一番,不回去吧,手又疼,还要饿肚子,纠结啊。最终,我决定不回去,因为受不了妈妈没完没了的唠叨。于是,我只好硬头皮,顶头骨寒风继续前行。
到了学校,我的手已经成了红烧猪蹄了。写起字来拐来拐去的,心想,要是我把妈妈的话听进去就好了。
到了傍晚,要吃饭了,我摸了摸肚子,叹了一声,唉,今天想必要挨饿了。这时,一股熟悉的香味飘进我的鼻子里,抬头一看一个熟悉的面孔映入我的眼帘,那个人,就是妈妈。“你怎么那么粗心大意,我说了几遍了,还是忘了,脑子怎么那么不想事……”依然是铺天盖地的唠叨,依然是严厉的神情,可这一刻,我听起来心里暖暖的。因为妈妈是这么关心我,那么爱我,我开始后悔没有听妈妈的话了,吃暖暖的饭菜,听那听似永无止尽的唠叨,我发现,原来唠叨也可以成为世间最美的声音,妈妈的唠叨是一首听不完的歌,唠叨的背后,是浓浓的爱。