光阴似箭,日月如梭:十三年的光阴就这么过去了。我长大了,而母亲却慢慢的变老了。
还记得在我五六岁的那年,我因为调皮而到处的乱摸乱跳的在玩,玩着玩着便到了一处斜坡地,斜坡下面泥土石子铺有的,还有那一望无际的油菜花地。我的调皮又上来了,想要去看一看下面那片黄黄的小世界,一步两步走到第四步的时候,我的母亲却来找我了。
我一听到母亲的呼唤声,便回头的应了母亲又便回头接着走,可一回头便看到那斜坡,头晕晕的,心中的害怕慢慢的从下而上的起来了,我再也不敢走了,哪怕是让我动一动都害怕的不动了。我便大声的哭着,叫着。等到母亲来到时我已经害怕的冷汗直流。衣服都湿了。母亲一步步的来到我的身边拉起我的手便要往上走,母亲拉了拉我的手,可我却一动也没动,母亲看到我那副害怕的样子便耐心的低下头跟我说。
这才几步路,把眼睛闭上,在睁开就好了。
我相信了母亲的话,闭上眼一步步的走可当睁开眼时看到还有那一步时,我却又不敢走了,母亲便在一旁为我加油。可天不由人!刚要走到一小步时,被一颗较大的小石头给绊倒了,我重心不稳一头的往坡下滚。母亲看到了,一步一步的着急的走了过来,来看我的伤势,疼痛开始上来了,我受不了这么痛的感觉,便大叫了一声,开始哭起来了。母亲看到我的样子,一脸的心疼,把我轻轻的抱起来,一脸着急的回了家。回家后,母亲先把我放在床上,先拿好要去医院要用的东西。打了父亲的电话,便抱着我去医院了。到了医院,医生先让我母亲给我拍照,结果出来了右手的肩部骨折了,虽然已经止痛了。可还是有些轻微的痛苦,母亲看到一脸刚哭完在抽泣的我,心痛的说,等给我买好吃的。看到母亲一脸的心疼我的内心愧疚起来了。如果不是我的调皮就不会有那么多的事发生了。
唉!母亲在我生病的这一期间为我做这一样,那一样。想起了陆游写的游子吟:“慈母手中线,游子生上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱都是伟大的,母亲她生我,养我。把她一生的爱都注入我的身上。我们却能以什么回报她呢!
别看这只是一个爱,可这个字却是一个伟大的字,它有一种让我们一生受用不尽保护我们呵护我们成长的爱——母爱。