慈祥的爷爷作文
我的爷爷个子不高、脸很黑,身体很差,需要打针吃药。
但是,我和果果认为他是一位好爷爷。
爷爷为什么是一位好爷爷呢?
我的不良习惯有:坐姿不端正、睡觉身体弓着睡、拿笔和拿筷子不正确,不过爷爷总是耐心地教我。
放学了,奶奶接我回家,爸爸和妈妈都不在家的时候,爷爷就会教我学习。在暑假里也一样,而且在暑假爷爷还教了我奥数。
在炎炎夏日里,我要去游泳,爷爷给我报了名,天天带我去游泳,我一游就是一个半小时。
在我发烧的时候,爷爷整晚都没有睡好。晚上爷爷给我抹澡、换衣服、敷毛巾、盖被子、喝水。
整个世界上没有对我再好的爷爷了。爷爷虽然有时会打我,我知道也是为我好,我不会记仇的。
我爱你,爷爷!
我爷爷身材不高,但很结实,很爱到户外散步。
爷爷非常疼爱我,但跟一些溺爱孙辈的人不同,他在学习和生活方面关心我,但当我做了错事时他的批评却很严厉,总是摆事实,讲道理,直到我认错为止。
爷爷生活上十分简朴,在饮食方面不太讲究,穿衣服也很朴素,而且从不吸烟,喝酒,这一点让我感到很敬佩。爷爷也很幽默,没事的时候经常跟我讲有趣的笑话,有时故意把猫说成狗,把狗说成猫,只是让我轻松一下。爷爷讲故事非常生动,语言绘声绘色,有时还扮演故事中的角色,做出夸张的动作,逗得我捧腹大笑。
爷爷不是百万富翁,也不是社会名人,但在我的心目中他是一个可爱、可敬的好爷爷!