小时候曾听说过“彼得·潘”这个充满神秘的名字,但一直没有真正全面深刻的去了解他。今年寒假有机会阅读《彼得·潘》这本书,弥补了自己的好奇。现在大家跟着我一起来感受下《彼得·潘》吧。
《彼得·潘》是一部充满冒险、奇幻的经典小说,讲述了一位叫“彼得·潘”的小男孩,带着他的小精灵、温迪姐弟三人为朋友两肋插刀在永无乡与胡克船长斗智斗勇的故事。彼得·潘是一个生活在童话中永远也不会长大的小男孩。他有自己自由独立的想法,性格开朗乐观,他讨厌被束缚,不太在意别人对他的意见和看法。
彼得·潘正义英勇,为帮助他人可以以命相搏。印第安酋长女儿被胡克船长抓走,但酋长却怀疑是彼得和温迪所为,并威胁他们要在日落前救出公主。彼得为了温迪,奋不顾身前去营救公主,与胡克船长展开生死搏斗并成功将公主营救,为此彼得还被选当了新一届的酋长,他用自己的英勇无敌换来了朋友们的安宁和信任。
彼得·潘虽然自由随性,但他也是为善良细腻的人。当朋友温迪生病时,他无微不至的照顾她,在医生迟迟未到的情况下,感同身受迫不及待的亲自出马为朋友治病,他的善意和体谅赢得了朋友们的友谊。