海浪可以壮观而不回避岩石的冲击,生活可以乐观而不排斥遗憾的存在。
——铭文
我很喜欢这两句话。就像我这次的考试一样,这次的考试并不完美,但现实中并不是所有的都是完美的。就像第一句话,现实生活中没有完美的人生,这次失败不代表失败,一次失败不代表永久的失败,这次失败也不代表什么。只要你跌倒了,你就应该爬上去。这次失败是不是没有给你下次成功的经验?失败是成功之母。回到前面的说法,一个人的一生不可能一帆风顺。它不能经历一些起伏。没有人能不经历风风雨雨就随随便便成功。这句话不是这么说的吗?考完了就过了。不要再想了。只要知道自己错在哪里,就是最好的。也可以说是进步。如果你知道自己错在哪里,就要补上。
虽然刚才一直在安慰自己,但还是抑制不住自己的情绪。我的大眼睛总是在我的眼睛周围颤抖。这次考试辜负了太多人的期望,不用我一遍又一遍的提了。我真的不甘心,很难过,我辜负了你。对不起,真的对不起,辜负了你的硬性期望。爸爸妈妈,我的整个家庭,朋友,朋友,老师都对我们寄予厚望。但我是虽然老师对我的成绩很满意,这只是让我在数学上更加努力,但我的其他家人和朋友对我的成绩却难以置信。为什么我没考这个成绩?为什么我在其他时候不粗鲁?这个时候我不得不无礼。这是一次重要的考试,但我还是希望过去的能过去。不要再提了。只能让我更难过。这次考试我没考好,但是阿姨对我说,不要拿普遍性当理由,我会深深记住的。爸爸还告诉我,一等奖只有一个。不是吗?虽然我一般考的不好,但是也有考的好的。我还是想像他们一样奋进。我需要的是努力。假期我会弥补自己的不足,进一步提高。我相信只要我努力,我就会成功。只要我努力,我就能做到。没有彻骨的寒冷,我得不到梅花香。下次考试不会再让你失望了。我参加入学考试的时候引起了很大的轰动。你相信我吗?你会继续鼓励我支持我吗?我在你眼里还是尖子生吗?希望你能像以前一样鼓励我支持我相信我好吗?当我参加入学考试时,我必须给你一个惊喜。