繁星春水作文
此诗会集,冰心以母爱、童真和对大自然的讴歌为主题。《繁星春水》里的文字让我很惊叹,它的句子时而悠扬高雅,时而昂扬激越。它的言语很美丽,尽管没有富丽的词语,但也好像让人捉摸不透,又能流露出深深的爱情,并且它有种言语的魅力,不仅仅是由于句子的精粹,能把一篇篇文章浓缩成一首首美丽的诗,更由于它模糊的诗意,留给咱们遥想的地步,让咱们感到诗人细腻的心境。
读这些小诗,好像很亲热,由于冰心将大自然中最纯最本性又非常一般的东西用轻淡高雅的诗句表现出来,不加以任何人为的润饰,不添以任何华美的词句,带着一丝温顺的忧悠,或一些深深的内在美:明目下,绿叶如云,白衣如雪。怎样的感人呵!又况是分别之夜。在那娓娓道来的诗句中,满含了诗人对日子的酷爱,是她不染纤尘之心的再现。
读完这本诗集,觉得很美很美,不仅仅是美而美,也有忧而美,悲而美。冰心的诗下,一个多么美的国际!这篇著作给我的汽笛很大,她告诉我人类对爱的寻求,告诉我母爱的巨大,告诉我要达观地对待人生……这些使我冰心奶奶这种巨大的精力和仁慈的性格所信服。