下飞行棋作文
下飞行棋一直是我和老爸饭后娱乐活动之一,今天晚上,我们决定一决胜负。
比赛开始了,我把骰子一扔,是五,按照规则,扔到六就可以出发一架飞机,就差这么一点点,太可惜了!轮到爸爸了,他一扔就是一个六,运气可真好,我羡慕地看着爸爸,心想:“轮到我一定得扔个六。”转眼间,老爸已经出发了两架飞机了,而且第一架飞机已经走了半圈,可我始终没有一架飞机出发。我非常着急,老爸脸上露出了胜利的笑容:“这回你就等着输吧!这局我赢定了!”看着老爸得意洋洋地样子,我坚定地说:“我不会输给你的,继续来!”我把两只手合拢,念到:“天灵灵,地灵灵。老天给我出个六!”我一扔,果然是六,我大声欢呼,心花怒放,我再扔,又是一个六!我忍不住哈哈大笑,开始奋起直追。眼看着我有一架飞机和老爸的就相差一格了,他扔了一个五,我心里想:“只要我扔六,就可以追上他,并且吃掉他的这架飞机。”可结果扔了四。爸爸拍拍胸脯,舒了一口气说:“还好,还好,我得赶紧跑。”可谁知道爸爸这次却扔了个一,他拍了下脑袋,懊恼极了!而我信心满满,果然扔了个三,把老爸的棋给吃了,老爸发出了哀叫。
从这以后,我就一发不可收拾,运气始终站在我这边。这次比赛我反败为胜,太棒了!看着老爸一脸苦恼的样子,我假惺惺地安慰他,并用他常说的话说:“没关系,下次再来。”