秋姑娘迈着轻盈脚步来到了人间,她用魔法将秋天变成了丰收季节,在这个季节里,我要去田野里访问我的朋友。
那棵老树,是我要访问的第一个朋友大树爷爷,你的寿命大爷有一百多岁了吧?你总是傲然挺拔的站在那里。夏天,你为多少人遮住了烈日炎炎的阳光;冬天,你为多少人挡住了冷漠无情的寒风。
在树林里,鸟儿为我歌唱,蝴蝶为我跳舞。这里的一切,仿佛都在为我的到来而感到兴奋、激动。
走出树林,站在一望无垠的稻田边,展现在眼前的是一幅金色的花卷。一阵秋风吹过,金色的稻海荡起了一圈圈粼粼银的波纹。在阳光的照耀下,黄澄澄的稻谷就像一粒粒珍珠。