深夜,当我回家时,厨房的那盏灯老是亮着的。
下了晚自习之后,天已完全黑下来,尽管学校到家只有不到四百米的间隔,但有时仍会有几分胆小。
进了小区的那段路是黑的。
或许是平时听了许多鬼故事的缘故,那一晚,天很凉,进了小区的那段路一个人也没有,这时,一丝风吹了过来,吹响了路边的几个塑料袋,那声音足以把我吓死,我迅速得像家里跑。当我跑到楼下的时候,抬头望了望,发现厨房的那盏灯使亮着的,我像被打针了镇静剂一般,霎时间什么感觉都没有了,又一阵风吹过,塑料袋的声音又在我耳边响起,但我此时以为它只是几个塑料袋,并不是什么别的东西。岂非真的是那盏灯让我不再恐惊了吗?
这种希奇的现象接连发生了好几回。
然而跟着这种现象的不中断增多,是我的恐惊感徐徐消失,然而厨房的那盏灯仍整夜为我亮着,直到我走进家门。
于是,这也成为了我的一种习惯,每当放学后,我老是快速走到家,看到那盏灯,让心里有种放松地感觉。
从此,厨房里的那盏灯消除了我心中的恐惊,回家的路上,我再也感觉不到害怕,由于,厨房里的那盏灯已永远在我的心中点亮,我感到了家的暖和,感到了母亲就在我的身边陪伴着我。