橄榄读后感
内容简介:八十年代,因为一个偶遇,一本《简·爱》,已有未婚妻马小娟的街头霸王冯国栋爱上了已有未婚夫秦川的小护士穆杉。冯国栋不惜悔婚追求穆杉,穆杉却不愿伤害他人而百般逃避。一边是马小娟苦恋冯国栋,一边是秦川深爱穆杉,身边又有一个婆婆心目中的好媳妇白洁。到底该怎么办?因缘际会,穆杉的妹妹穆桐经历过爱情挫折后与冯国栋的哥哥冯国庆相爱。不顾一切、反悔、欺骗、隐忍、自杀……这是青春的另类关键词。错综复杂的爱恨纠葛,情感背后的世俗纷争。本书依托80年代的背景,以清新温暖的文字讲述了那一代青年人的爱恨情仇,一切都是因为爱情。
橄榄树读后感,来自卓越网上书店的网友:据悉,《橄榄树》是一部讲述八十年代青年生活的电视剧,由刘涛、陈思成、包贝尔等实力演员主演。剧中,冯家四兄妹从小失去双亲,一直相依为命。包贝尔饰演的冯国强是家里的四弟,上有两个哥哥和一个姐姐的他,从小就帮助姐姐料理家中大大小小的家务事,并且对哥哥姐姐们的事情也都操心不已。
橄榄树读后感,来自当当网上书店的网友:这部以齐豫的《橄榄树》为背景的情感大戏,讲述了上世纪80年代年轻人的理想信念以及对爱情的执着追求。主人公冯国栋(陈思成饰)是一个家境贫寒、性格桀骜不驯的“小痞子”,在遇到刘涛饰演的美丽护士穆杉后,不顾两人的门户差距,奋不顾身地追求心中真爱。