炒橄榄作文
生活中有着许许多多的事物,这些事物各有不同,有好有坏,但有一点,你总能从这些事物中得到一些启示。
橄榄是江津特产,又名青果。顾名思义,青果,就是青色的水果。橄榄外形并不是很美观,其形状与橄榄球一模一样,中间大两头尖,呈椭圆形,颜色是青翠的。看起好像还没成熟一样?不,不是的,但味道却很独特,而且还有清热败火之功效,据专家研究该果实还有抗癌的作用。因此在咱们重庆都非常有名,许多到江津旅游的人都是为橄榄而来。难道是因为它非常美味?不,不是的,橄榄并不太好吃,第一口咬下去,哎呀,好酸,好苦,好涩,这是什么味呀?千万别急着吐掉它,慢慢嚼,奇迹发生了,刚才进口的苦涩和酸味都没有了,居然还有回味儿甜,这是怎么回事?你若真正尝到就能体会其中的味道了!
我就是在品尝橄榄的同时悟出它所蕴含的人生哲理。
人的一生的也许有苦有甜,没有吃的苦中苦,怎么能感受生活的甜呢?因为现在你还没有资本享受,甚至连养活自己都成问题,这时候,你要去打拼,当然,打拼,也就意味受苦。很多人的一生很失败,其原因就在于打拼时遇到苦就放弃了,也就是刚咬了一口橄榄,就吐掉了,甜头,他未能尝到。成功者坚持了下来,多咬了几口,甜味自然就尝到了。吃橄榄,过日子,其实是一码事,不都是先苦后甜吗?
好一个橄榄,竞蕴含着人生的哲理,成功的秘诀。在于有一明确的方向和正确的导航。成功是没有捷径的,没有一个人的人生注定会失败!上帝是公平的,每个人都是上帝咬过一口的苹果,有些人的苹果被上帝多咬了一口,不要伤心,相反,你应该高兴才是,这表示上帝看重你,喜欢你,你的人生会比别人更美好,因此,你也不要怕吃苦,要知道,前面越苦,后面越甜。朋友,鼓起勇气,打败苦难,向甜迈进。