啊在一天夜里,厕所里传来了我妈妈声嘶力竭的叫喊声,这声音响彻云霄,都快要把玻璃给震碎了呢!
到底发生了什么事情呢?全家人都被妈妈的喊叫声吵醒了。我们纷纷来到了客厅,异口同声地对妈妈问到:发生了什么事?妈妈带着浓厚的鼻音,指着地上那半根被咬得稀巴烂的火腿肠说到:那儿有老鼠。原来是她在起床上厕所时和一只老鼠相遇了。要知道,我妈妈是最怕老鼠的,难怪她的喊声这么凄惨。我想:竟然有老鼠来我们家偷东西吃,真是胆大包天!于是我转过身来对妈妈说:妈妈,放心!灭鼠的事情就交给我吧,我保证不出一星期,家里的鼠就可以统统和我们拜拜啦。妈妈听了,捂着胸脯,心有余悸地说到:但愿如此,但愿如此,灭鼠的情况就交给你了,真是吓死了。
第二天早上,我早早地起来,想起我的百科全书中有介绍捕鼠器的制作方法,我翻开书寻找,果然找了方法。我拿来了一个空的大可乐瓶,把它的瓶口剪成一个能让老鼠穿行的洞。再把一条线的三分之二瓶尾并系在一个铁钉上,然后把铁钉钉在一个能完全封住瓶口的木板上。用瓶内的线把木板吊起来后用石头把线压住。在石头的后面放一点火腿肠,老鼠如果想吃火腿肠的话就肯定会把石头移天,这样木板就会落下,将老鼠困在瓶内。就这样我的捕鼠神器就大功告成了,耶!我为自己的发明创造举臂欢呼。