七月盛夏,小作者来到池塘边玩耍,晚霞把彩色的柔光洒在池塘里,非常美丽。
七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水热的烫手,地里热的冒烟。而外婆家门前边却是另一幅景象。池塘边绿草如茵,一颗颗梧桐、白杨,垂柳挺立着,像是池塘的卫士。塘边平静得向一块明晃晃的镜子,倒映着红瓦绿树,有时池水里是一片蓝天飘着白云,有时鱼跃出水面,碎了一片明镜。
傍晚时分,晚霞把彩色的柔光洒在池塘里,就像给碧水插上了一朵朵绒花。塘里的鱼儿,三个一群,五个一伙,悠闲地游着。有时他们挤到一起,好像在窃窃私语;有时他们凝视晚霞,好像议论着晚霞的奇异。
啊!夏日的池塘真美啊!