半个蛋壳作文
季伊果
在大森林里,住着一对好朋友小蚂蚁、小毛虫和小蝴蝶。
有一天早上,它们找到了半个蛋壳,它们想:“用它当跷跷板一定很不错。”于是它们找到了一根冰棍木板子,然后把它放在蛋壳上,跷跷板完成了。小毛虫和小蚂蚁小心翼翼地坐到了跷跷板上。小蝴蝶飞到半空中,扑扇着双翅,为它俩欢呼道:“加油啊,加油啊!你马上就比我高了。”
过了一会儿,小蚂蚁、小毛虫玩累了,小蝴蝶也飞累了。它们坐在草地上休息,这时小蝴蝶想到了一个法子:“我们来坐热气球吧。”说着,它拿来了一个大红塑料袋和四根干草,把塑料袋和蛋壳绑在一起,然后,小蚂蚁和小毛虫坐在“热气球”上,风儿轻轻一吹,热气球飞了起来,它们看见了天上的云千变万化,一会儿变成小猫,一会儿变成小狗,一会儿变成小兔,它们看见地上的树木如它半个头大小。
到了下午,下起了倾盆大雨,小蚂蚁把蛋壳给翻了过来,他们三个躲在蛋壳里,豆大的雨点落在蛋壳上发出了“劈劈啪啪”的声音。
天黑了,雨也停了,它们找来一片树叶当被子,它们躺在蛋壳里,盖上树叶被子,悄悄地进入了美丽的梦乡。