观察天气作文
一天,我和表哥一起去了公园玩耍。时间过得可真快,我们该回去了,于是我们依依不舍地离开了公园往家走。半路上,我发现了一大群蚂蚁在爬来爬去,我仔细一看,每只蚂蚁都钳着一块食物,一个挨着一个。嘿!这不是蚂蚁搬家吗?表哥说:这蚂蚁有什么好看的,走吧!我根本没把表哥当一回事,我继续观察蚂蚁。
忽然,我想起刚学过的一个谚语蚂蚁搬家晴必雨。我急忙跑到表哥面前说:表哥,要下雨了我们赶快回家去吧。
表哥说:不会的,天气还好好的,你看太阳还那么灿烂怎么会下雨呢?
我一本正经地对表哥说:表哥,这是真的,我刚才看到蚂蚁搬家呢!就说明就要下雨了。
表哥好像醒悟过来了,拉着我的手一起飞快往家跑。不一会儿,乌云布满了天空,雷声轰隆隆地响,大风刮起来了,我们俩使出了全身的力气跑回家。刚到家,下起了一阵倾盆大雨。唉,好险呀!
想不到蚂蚁也会天气预报呀!大自然真奇妙。