逛花市作文
今年的乐从花市在金河水岸旁边的新马路摆放,离我家只有500米。吃完早饭,我和爷爷一起到金河水岸旁边的花市去看花。
在500米长的花街两旁,花档二、三百档所摆放的年桔约有上万盆,时花更是多得应有二、三万盆。虽然花市只开了三天,但里面已人来人往,各花档摆满了年桔、年花。这里简直是一个花的海洋。
年花、年桔的品种可丰富啦!桔子的种类有朱砂桔、四季桔、金蛋子、大红桔……菊花的品种有白菊、黄菊、紫菊、万寿菊、蟹爪菊。兰花的品种有黑墨、金边、银边、银拖、白墨、蝴蝶兰……让人眼花缭乱。
这么多年桔、年花中,有一盆年桔树让我最难忘,这盆年桔树高接 近三米,树上结的黄澄澄的桔子个头均匀,少说也有二千多个,售价二千三百元。还有我十分喜爱那长得像蝴蝶一样的蝴蝶兰,远远看去,每盆蝴蝶兰都像很多红蝴蝶飞在花枝上。当然那造型姿态万千的盆景,使得我和爷爷流连忘返。
购花、赏花的人,最少也有一千多人。来买花的人有的自己开车,有的租车,把买的花搬回家。
今天的桔市之行,目的是观赏。改天我还要和爷爷再来选购合适的年桔、年花回家,让迎春的鲜花,将家打扮得美美丽丽,欢度20xx年的春节。