写关怀的作文
“冷漠”的关怀,默默的关爱……——题记
还记得初见你时的那个夏天,十三岁的我懵懂而又迷茫地踏入初中校园。偌大的校园是那么陌生,我迫切地在人群中寻找着我未来三年中“最亲切的人”,班主任,想从你和蔼亲切的外表上寻以一丝温暖,一丝慰藉,却在看到你的那一刻浇灭了我满怀的热情——男老师,不苟言笑,双手背在身后提着一把戒尺,威风凛凛,活脱脱一座冰山!
许是被你强大的气场所震慑到,每一次与你的对话都会使我望而生畏,更不用提主动上前了。起初还好,基础的物理题对我来说还不成问题,自己用些功便迎刃而解了,但渐渐地,随着难度的增加,我开始有些吃不消了,解不出的题想要找你答疑,却又始终无法鼓起勇气。日复一日,我的问题越来越多,却只能被我安置在那不起眼的一隅里,愈堆愈高。终于有一天,那一隅再也堆不下,问题也开始散落出来。
一次期中考试,物理一向不错的我只得了67分,其中错的题都是那一隅中积压下的。你很生气,连着骂了我两次,我虽十分委屈却又无以辩驳,只得低下头,默默地接受着你的数落。